sejak senior high school sampai kuliah sekarang saya selalu membuat coklat sendiri. Dan selalu membuat coklat dengan isi dan jenis coklat yang sama. saya punya resep dan toping yang biasa saya pakai.
Alat :
1. Kompor
2. Mangkok stenlis
3. Pisau
4. Cetakan coklat
Bahan :
1. Coklat putih
2. Kismis
3. oreo
4. kacang mede (sudah matang dan dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat :
- Panaskan Air panas sampai mendidih.
- Potong-potong coklat tipis-tipis (agar dapat membantu proses pelelehan coklat), Masukan ke dalam mangkuk stenlis coklatnya. Lalu letakan mangkuk tersebut di air yang mendidih. Kecilkan api ketika coklat sudah di taru di air mendidih. Diamkan sampai meleleh dengan sempurna.
- Setelah meleleh semua, angkat dan siap dicampur dengan kacang mede atau kismis atau oreo. ketiga bahan tersebut di campurkan sesuai selera. Bisa dicampur semua atau satu persatu.
- Lalu taro di cetakan coklat. Agar cepat mengeras, saya sarankan untuk langsung taro di lemari es. Saya jamin dengan beberapa menin saja langsung dapat dilepaskan cari cetakannya.
Tips :
- Jangan sampai coklatnya kemasukan air
- Pakailah mangkuk stenlis yang tipis. Karena dari pengalaman saya jika menggunakan mangkok stenlis yang tebal bahannya maka coklatnya tidak akan memleleh dengan sempurna.
- Rasa yang paling enak bila coklat dicampurkan ketiganya. Karena kombinasi antara manis oreo dan kismis akan berpadu dengan kacang mede yang gurih.
Choco for my bestie |
Choco for my friend |
How to make this :
- Oreo yang tengah-tengahnya dipasang stik, pas di tempat creamnya. Stik tersebut jangan ditekan, karena bisa membuat oreonya hancur.
- Pegang terus oreonya pada area stik, lalu masukan ke dalam coklat. Beri hiasan seperti gambar diatas.
- Letakan di atas plastik dengan hati-hati. Lalu langsung masukan ke dalam lemari es. Jangan terlalu lama. Beberapa menit saja.
if u have any question ?
ask me chithinde.bong@yahoo.com
Komentar
Posting Komentar